전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

이용안내 FAQ

뒤로가기
제목

차를 끓였을때 기름성분이 물에 뜨는 경우(적은 양의 경우)

작성자 admin(ip:)

작성일 2016-10-19

조회 626

평점 0점  

추천 추천하기

내용

떄떄로 차를 끓였을때 기름성분이 물위에 뜨는 것을 볼수있습니다.

차를 끓이면 차의 성분이 침출되어 나옵니다.여러 성분이 나오게 되는데 휘발되는 성분도 있고, 남는 성분도 있습니다.
그중에 대부분 남는 성분은 차기름입니다.  한자로는 차고(茶膏)라고 합니다. 간과 신장 활성화에 도움을 주는 성분이라고 합니다.
이것은 여간해선 잘 우러나지 않으나 고온으로 끓이면 나오는 성분이라고 합니다. 그리고 잘만든 차에서 많이 나오고 그렇지 않은 차에는 적게 나온다고 합니다.



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close